Представляем вашему вниманию рецепты специалистов «Корпоративного питания» для праздничного новогоднего стола.
Елочка «Фруктовая»
Для ее приготовления потребуются яблоко, морковь, киви, виноград зеленый крупный, виноград сорта «Кардинал», клубника, карамболь (звездочка на нашу елочку), мята (для украшения). Постамент для главного атрибута праздника делаем так: в яблоке формируем отверстие, морковку вкручиваем в это отверстие. Затем в основание елочки — морковь с яблоком — вставляем шпажки или зубочистки в произвольном порядке, нанизываем фрукты и ягоды. Низ елочки — яблоко — украшаем мятой.
Верх елочки — нанизываем кусочек карамболи, сыр в виде звездочки или украшение из пряника. Красивое, вкусное и полезное праздничное блюдо готово!
Оливье из запеченных овощей с индейкой и домашним соусом
Вам потребуется на одну порцию 100 г филе индейки, картофель, морковь, корнишоны, зеленый горошек, каперсы, яйцо перепелиное. Для соуса: масло растительное, горчица, яйцо куриное, сок лимона, соль, сахар и белый перец. Картофель и морковь в кожуре моют, просушивают, заворачивают в фольгу по отдельности и запекают до готовности. Готовые овощи охлаждают, очищают, нарезают кубиками или ломтиками. Корнишоны — мелкими кружочками, филе делят на две части. Первую нарезают кубиками, вторую оставляют для украшения. Филе индейки пересыпают специями, обжаривают на сковороде-гриль с двух сторон, заворачивают в фольгу и доводят до готовности в духовке (10 мин.). Все перемешивают, добавляют зеленый горошек, каперсы и заправляют домашним соусом. Для приготовления соуса заливают масло растительное, добавляют соль, сахар, сухую горчицу и куриное яйцо, взбивают до образования плотной массы, при взбивании добавляют лимонный сок.
Семга запеченная, промаринованная в пряно-пикантной заправке с лимонно-медовым соусом, гарнированная овощной лапшой
Вам потребуются семга, перец белый, сок лимона, соль. Для овощной лапши: морковь, цукини, масло сливочное, лимонно-медовый соус, сок и цедра лимона, масло сливочное, мед, сливки 33%-е. Куски семги пересыпают специями, сбрызгивают лимонным соком. Обжаривают, закрывают фольгой и доводят до готовности в духовке. Морковь и цукини нарезают в виде тонкой ленты плоским ножом, припускают на пару или отваривают в подсоленной воде на плите. Для соуса: отжатый сок лимона и мелко нарезанную цедру соединяют с медом, сливочным маслом и проваривают, постепенно добавляя сливки и уваривая до консистенции соуса.
Блинный шоколадный ролл с творожным кремом и фруктами
Вам потребуются продукты для приготовления шоколадного блинчика (мука, яйцо, какао, сахар, соль, молоко), а также сыр творожный, киви, банан, клубника, сливки для взбивания, ванилин, сахарная пудра. Выпекают блинчик с добавлением какао, дают остыть. Готовят творожный крем: творожный сыр взбивают, добавляя сливки, сахарную пудру и ванилин, продолжают взбивать до образования кремообразной массы. На край смазанного кремом блинчика выкладывают киви, клубнику и банан, заворачивают в плотную трубочку. Готовую трубочку охлаждают, нарезают на роллы. Приятного аппетита!